Srpkuncoro’s Blog

GIVE MORE & TAKE MORE

CARA INSTALL SMART HAIER D1200P

Mungkin diantara rekan2 ada yang lancar2 aja waktu instal driver smart haier D1200P, tapi saya yakin banyak pula yang gagal atau kesulitan waktu pertama kali instal. Pendapat ini saya tarik dari pengalaman saya sendiri yang sudah menginstal puluhan Modem tsb baik di PC ataupun Laptop(sebelumnya perlu diketahui sy adalah tekhnisi komputer panggilan freelance di JKT dsk).

Dari berbagai macam kesulitan proses install tsb, bs saya tarik kesimpulan ada 3 garis besar yang tidak beres disini :

  1. Kesalahan urutan proses Install
  2. Driver standard yang tidak Update dengan firmware HP
  3. Port Usb yang idak cocok

Untuk kesalahan pada Poin pertama bisa kita atasi dengan install ulang driver dengan urutan proses yang benar, tapi untuk itu kita harus uninstall dulu driver yang sdh terlanjur ada di kompie

  • klik 2x driver usb, kalau ada pilihan repair atau uninstall berarti dalam kompie sudah ada driver, colokkan usb ke hp lalu kita pilih uninstall lalu next-next sampai selesai proses uninstall. lalu cabut lagi HPnya
  • Klik 2x lg pada Via driver usb, lalu kita next-next untuk proses intall. kalau ada peringatan windows logo klik aja “continue anyway”(ada 3x).
  • setelah ada permintaan plug-in maka colokkan kembali HP dan klik OK
  • tunggu sampai ada peringatan windows logo, lalu kita klik “continue anyway lagi” (ada sampai 3x) dan selesailah proses install dengan adanya popup “your hardware finished instal and redy to use di pojok bawah layar.
  • untuk meyakinkan silahkan masuk control panel lalu pilih phone & modem pilih via telecon cbp modem dan klik properties lalu klik tab diagnostik trus query modem, tunggu sampai keluar tulisan hasil query di layar, kalau keluar berarti sukses dan kalau tidak keluar silahkan masuk ke permasalahan kedua(ada kemungkinan driver anda tidak update)

Sebgian besar dari driver bawaan paket pembelian SMART HAIER D1200P memang sudah tidak Update lg dengan Firmware Hp-nya, info ini saya dapat langsung dari CS Smart di gerai ITC ROXY MAS. Jadi bagi yang tidak berhasil menginstall dengan cara pertama diatas silahkan download saja versi Driver Updatenya di situs smart langsung atau disini juga bisa ……..DRIVER……

lalu Coba install lagi dengan cara seperti diatas & jangan lupa juga uninstall dulu driver yang sudah ada di compie

MASIH GA MAU JUGA….

ini jurus terakhir & pasti sukses, tapi ini hanya untuk pc sedangkan laptop silahkan bawa aja langsung ke GERAI SMART.

Mungkin Port Usb anda tidak cocok dengan driver Smatrt, memang ada sebagian Mainboard yang port USB internalnya Crash dngan driver dari Smart ini, jadi solusinya beli aja USB card baru & pasang di compie anda lalu install lagi driver smartnya di port yang baru, insya allah berhasil(sesuai pengalaman sy sendiri).

DAN kalau TETAP PUGUH GA MAU JUGA…….MAY BE WINDOWS ANDA TUH YANG PROBLEM & MINTA DI SEGARKAN. INstal ulang aja sendiri OR panggil saya.

Eh… Haier D1200P bisa diutak-atik ringtonenya lho. Lihat aja DISINI

Maret 4, 2009 - Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , , , , ,

49 Komentar »

  1. iyah neh, sampe sekarang masih belum bisa juga instal smart.

    Komentar oleh ontosoroh | Maret 30, 2009 | Balas

  2. akhir nya bisa juga mas kuncoro

    Komentar oleh ontosoroh | Maret 31, 2009 | Balas

    • He…he…he.. tuh modem emang bth usaha extra ya..
      BTW selamat sdh bisa ber-SMART ria donk sekarang.
      lumayan gratisannya tuh loh

      Komentar oleh srpkuncoro | Maret 31, 2009 | Balas

    • kok saya udah coba cara kamu ga bisa juga, pdahal saya seharian udah nyoba apa modem saya yang ga bisa?

      Komentar oleh husnul | November 27, 2009 | Balas

      • HP KAMU kali yg bermasalah…atau barangkali HP KAMUyg keluaran terbaru, soalnya kalau yg keluaran terbaru ada sebagian yg tidak bisa pakai driver diatas jd silahkan download langsung di situsnya smart…..

        Komentar oleh srpkuncoro | Desember 19, 2009

  3. [...] mbah google mohon dibantu “instal smart” lalu sama mbah saya di arah kan ke situs nya mas Kuncoro dia bilang ada 3 kemungkinan [...]

    Ping balik oleh Masalah Instal Smart D1200P « gooooooo…! | Maret 31, 2009 | Balas

  4. om, kok pas udah install bisa tapi pas dialnya gagal, tulisannnya: “there was no dial tone” itu kenapa yah??balesnya ke fadhil_enamB@hotmail.com
    okeoke?

    Komentar oleh fadhil | April 20, 2009 | Balas

    • bIASANYA KALAU NO DIAL TONE TUH SINYALNYA GA BAGUS, COBA CEK LG

      Komentar oleh srpkuncoro | April 20, 2009 | Balas

  5. masalahnya kalo di laptop bisa tapi kl di pc ga bisa aneh tuh, jadi solusinya gimana??bales ya ke fadhil_enamB@hotmail.com

    Komentar oleh fadhil | April 20, 2009 | Balas

  6. Kl di Laptop bisa & di PC ga bisa coba deh cek post usb-nya, soalnya ada beberapa jenis mainboard yang onboard USB-nya conflict ama driver smart, tapi kl bisa terinstall tp No Dial Tone berarti bukan masalah Port USB-nya tapi siyalnya tuh…

    Komentar oleh srpkuncoro | April 21, 2009 | Balas

  7. bos, makasih banyak ya.. penjelasannya komplit dan informatif. tnyata bkn gw aja yg bermasalah ma smart modem.
    skrg gw dah kenyot tuh driver baru, ntar nyampe rumah lgsg di exekusi. scr gw masih di kantor. oke, thx. klo ada masalah blh donk nanya2 lg

    Komentar oleh firman | Mei 4, 2009 | Balas

  8. [...] Buat yang masih kesulitan Instal drivernya coba lihat DISINI [...]

    Ping balik oleh MERUBAH/MENAMBAH WALLPAPER & RINGTONE SMART HAIER D1200P « Srpkuncoro’s Blog | Mei 6, 2009 | Balas

  9. Mas..kenapa ya pake modem HP Smart Haier D1200P kalo lagi asyik2 chating tiba2 Yahoo Messenger (YM) terblokir (sering banget) dan susah normalin kembali YM nya. untuk browsing internet ga ada masalah lacar2 saja tapi YM terblokir.

    nah Pas gw tulis ini di blok mas kuncoro, IP gue keliatan dan OS,Country, Browser bisa keliatan. Hebat eh Mas kun..

    dan yg gue kaget apa YM ku terblokir oleh Askimet?? apa itu Askimet?

    tolong bantuanya mas…kalo bisa telfon saya 02194548098
    thanks bgt

    Komentar oleh Junaedi | Mei 12, 2009 | Balas

  10. saya dah berhasil menginstall modem smart setelah gagal berkali-2. cuma masalahnya masih ndak konek. padahal sinyal ok, semua setingan dah ok. tapi tetep nak bisa. gimana mih pak???

    Komentar oleh irfan | Mei 19, 2009 | Balas

  11. pesennya error 692

    Komentar oleh irfan | Mei 19, 2009 | Balas

    • Error 692 sesuai documentasi windows ad “There was a hardware failure in the modem”. coba modemnya direset trus sebelum dial cek dulu query-nya,kalau sukses baru di-dial. Bisa juga karena drivernya ngga cocok versinya dengan haier yang anda punya,jadi bisa diinstall tapi ngga bisa connect, coba cek lagi firmwarenya.

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 19, 2009 | Balas

  12. pak maap mo tanya…kalo untuk windowws vista ….saya nginstall drivernya gagal terus…pdahal dah download dr smartnya…ada solusi pak?
    trima kasih.

    Komentar oleh sudiyanto | Mei 20, 2009 | Balas

  13. mas matur suwun sebelumnya
    klo ke pc saya dah install smart modem tuh tapi cuma found new hardware tapi ga berhasil
    dan pas seting internet conection nya jg langkah ke 5 yg ada di panduan ga muncul
    saya ampe seharian tetep ga bisa tp sebelumnya saya install di laptop bisa
    tolong bgt klo bisa bsk dah ak dpt jawaban nya via email

    Komentar oleh AhenZ | Mei 21, 2009 | Balas

  14. Pak Kuncoro, saya ada masalah instal neh, masalahnya selalu “error 678 The Remote Computer did not respond”, itu kenapa yaaa.., saya udah install-uninstall driver, trus drivernya juga udah coba pake yang punya pak kuncoro masih tetep belum bisa juga…
    O iya, HP SMART saya baru, kok cuman bisa buat SMS, kalo buat nelpon selalu panggilan gagal, kalo dimiscal juga ga bisa, padahal udah daftar prabayar.
    Pulsanya masih pulsa bawaan, apa kalo cuman 9000 rupiah ga bisa buat nelpon ato koneksi internet ya?
    Maaf ya pertanyaannya banyak, habisnya ngga tau apa-apa neh..
    Terima kasih banyak ya sebelumnya :)

    Komentar oleh kuranouri | Mei 27, 2009 | Balas

    • Coba cek sinyalnya mas, harusnya kalau buat internetan pulsa 1000 jg jalan. Error 678 itu tidak ada dial tone atau jawaban dari jaringan, coba cek sinyal atau coba direstart HP-nya. kalau tetap ga bisa juga coba bawa ke service center-nya mengingat buat telp jg ga bisa, sy punya pulsa 100 bisa dipakai manggil keluar.

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 27, 2009 | Balas

  15. Oh iya pas install drivernya udah bisa sukses “your hardware finished instal and redy to use”

    Terus pas proses intall tidak ada peringatan windows logo “continue anyway” (3x), jadi langsung finish aja.., apa itu masalah juga?

    Komentar oleh kuranouri | Mei 27, 2009 | Balas

    • Its OK, beberapa PC mmg ga ada peringatan windows logo-nya. Yang penting itu tuh….. “your hardware finished instal and redy to use”

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 27, 2009 | Balas

  16. saya memakai compaq 6520S Vista Business SP2 32 Bit sebelum di install smart wifi bisa saya gunakan di mana saja tidak ada kendala. Setelah Smart moden di install Proses installnya sulit sampai saya bawa ke Galeri smart di sby, setelah itu smart bisa saya gunakan dengan baik.Tetapi wifi saya sekarang tidak bisa sya gunakan. Bisa baca tapi untuk akses tidak bisa .Mohon batuannya? terima kasih

    Komentar oleh dwiyoga | Juni 1, 2009 | Balas

  17. [...] yang masih kesulitan Instal drivernya coba lihat DISINI [...]

    Ping balik oleh MERUBAH/MENAMBAH WALLPAPER & RINGTONE SMART HAIER D1200P « TEKHNISI KOMPUTER PANGGILAN | Juni 28, 2009 | Balas

  18. Salam,
    Makasih Pak atas infonya.
    Mampir balik ke tempat sy ya.

    Komentar oleh Wandi | Juni 30, 2009 | Balas

  19. sepertinya yang driver itu ga cocok buat vista sp2 ya, aku dulu pake vista sp1 bisa, tapi setelah update sp jadi sp3, jadi ga bisa. itu kenapa ya?

    Komentar oleh Setiawan | Juli 23, 2009 | Balas

    • Yang versi vistanya sendiri kan ada bro…silahkan di donlot ke sini

      Komentar oleh srpkuncoro | Agustus 4, 2009 | Balas

  20. help me plz maz estmainy tak instal mlah error tolong kirim ke emailq donk aplikasinya

    Komentar oleh sahat | Oktober 2, 2009 | Balas

  21. help me…
    sy mo tanya?
    sy di kota gresik untuk code area diisi apa ya?

    kadang2 sy cek di device manager kok gak muncul modem via telecom,apa da yang salah..? cz dlunya pernah sy cek di device manager klo via telecom itu da….

    Komentar oleh sumanjaya | Oktober 7, 2009 | Balas

  22. Kalau di pc driver bisa terinstall dengan sukses. Masalah timbul ketika sy install di laptop.setelah proses instalasi selesai modem terbaca dengan baik.tapi begitu restart modem tak terbaca dan muncul balon dengan tulisan usb not recognized.diinstall ulang bisa,begitu restart begitu lagi. Ada apa?

    Komentar oleh Yoko | November 7, 2009 | Balas

    • cek windowsnya bro….dl sy jg pernah ngalamin hal yg sama. setelah windowsnya di instal ulang masalah selesai…

      Komentar oleh srpkuncoro | Desember 19, 2009 | Balas

  23. mas saya mau tanya..
    setiap saya telp ke 777 selalu jawabanya blum terdftar..

    bagaimana cara daftarkan no smart kita agar terdaftar?

    terimakasih

    Komentar oleh muhammad anang | November 10, 2009 | Balas

  24. pak,,
    waktu saya baru beli hp modem smart,, saya di ajarin langsung untuk cara instal,, dan di sana bisa dan bisa langsung di gunakan,,
    tapi pas saya coba di rumah qok ga bs ya padahal udah di instal tp pas saya ke ” internet explorer” qo masih cannot connecting maksutnya ga bs internet_an
    lantas langkah selanjutnya saya harus apa?

    tolong reply yach,,,

    Komentar oleh wika | Desember 26, 2009 | Balas

  25. oke an makasih tutornya…
    dah suksess neh….
    luph u gan muach….

    Komentar oleh pharizt | Januari 8, 2010 | Balas

    • sama sama bos…thank sudah mampir

      Komentar oleh srpkuncoro | Januari 21, 2010 | Balas

  26. pak, saya punya hp modem smart zte c261, hp saya iti kemarin baru rusak trus sy benerin di servis center zte, trus pas udah bener tak coba online lagi ga bisa conek , tak coba beberapa kali tetep ga bisa, trus sy berinisiatif untuk meng-uninstall modemnya.. pas sy mau instal ulang lagi kok ga bisa, mala waktu udah saya tancepin usb ke com sama uda tak masukin cd drivernya memang muncul tampilan wizard new hardware gitu pas saya lanjutkan langkah selanjutnya memilih letak folder drivernya . next trus malah ga bisa memnemukan letak software driver gtu,,,mohon bantuannya..?

    Komentar oleh ita | Januari 27, 2010 | Balas

    • Pas nyari drivernya jangan pilih opsi otomatis tp pilih install from specific location, trus tunjukin letak foldernya di CD ( DRIVER\Win32\WinXP\free).
      Semoga membantu

      Komentar oleh srpkuncoro | Januari 30, 2010 | Balas

  27. ko saya instal ga pernah ada continue anyway yah?
    trus gimana dounk? langsung finish ajah….?

    Komentar oleh tika | Februari 8, 2010 | Balas

    • ga apa2 mbak…mang di kadang ga ada peringatannya kek gitu tp instalnya lancar & berhasil kok…

      Komentar oleh srpkuncoro | Februari 8, 2010 | Balas

  28. aku udah instal driver nya yang baru… aku uninstall yang driver lama, waktu aku konek kan lagi kok gak bisa ya… masih susah… tolong di balas ya…

    Komentar oleh dian | Maret 13, 2010 | Balas

  29. Error 678 Error 633 Yg sering muncul itu mulu om, aku pake #777 di kartu yg lama bisa. Tapi setelah ganti kartu malah tidak terpakai. Pusing! Udah nelpon operator 882 sampe 5x tapi operatornya malah nyerah karena aku banyak nanya. Nada bicaranya seperti orang kesel

    Komentar oleh wahyu | April 30, 2010 | Balas

  30. sy sih sdh bisa n lancar2 aja, ttp pas sy main internet di pc tiba2 pc nya restart sendri,trus seting modemnya ilang trus sy install ulang tp gag bs ga da found new hardwarenya!
    tp hp ini lama2 sring mati sendiri waktu dicolokin, mohon solusinya, tks.

    Komentar oleh Tifani | Mei 3, 2010 | Balas

  31. [...] yang masih kesulitan Instal drivernya coba lihat DISINI Posted in Umum | Tags: Komputer, TIPS & TRIK WINDOW XP, tutorial [...]

    Ping balik oleh MERUBAH/MENAMBAH WALLPAPER & RINGTONE SMART HAIER D1200P | Mei 3, 2010 | Balas

  32. udah lama udah nggak gunain smart lagi.. jadi lupa @_@

    Komentar oleh samuel adinugraha | Mei 4, 2010 | Balas

  33. kalo modem 3 gmn caranya ??

    Komentar oleh wisnu | Mei 21, 2010 | Balas

    • maaf sy belum pernah pakai 3 .. tp pada prinsipnya sama aja , brdanya cm di dial number , username & passwordnya aja ..

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 22, 2010 | Balas

  34. ada gak cara yang lebih simple………Arief d’pucangarum……..

    Komentar oleh zainul arief | Juni 13, 2010 | Balas

  35. Hey there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m definitely enjoying your
    blog and look forward to new updates.

    Komentar oleh albawaba.com | Februari 13, 2013 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: