Srpkuncoro’s Blog

GIVE MORE & TAKE MORE

Hilangkan Tanda panah Pada Shortcut di Desktop

Tampilan windows agak terganggu keindahannya karena adanya tampilan tanda panah kecil yang melekat disetiap Shorcut program di Desktop

sct

dan sayangnya kita tidak bisa menghapus tanda panah itu secara konvensional dengan menu delete pada klik kanan mouse, karena kalau kita lakukan maka shorcutnya-pun ikut terhapus, padahal sebagian besar dari kita lebih sering menggunakan shorcut di dekstop untuk membuka program dari pada musti browsing ke start menu, jadi sayang kan kalau shortcut itu dihapus hanya karena alasan keindahan.

Sebenarnya kita bisa menghilangkan tanda panah itu tanpa menghapus icon-nya melalui registri :

  1. Klik Menu Start > Run> ketikkan “REGEDIT” tanpa tanda kutip lalu klik OK
  2. Setelah Jendela Registri muncul browsing kursor mouse ke HKEY_CLASSES_ROOTLnkfilehps_sct_icon2
  3. cari Value IsShortcut pada jendela kanan, arahkan mouse ke val tsb lalu kluk kanan dan klik Delete. jika ada konfirmasi klik tombol yes.hps_sct_icon
  4. Sekarang restart PC dan begitu masuk lagi lihatlah icon di desktop sudah gak ada panahnya lagi
About these ads

Maret 4, 2009 - Posted by | Komputer, Umum | , , ,

4 Komentar »

  1. saya sudah lakukan cara d atas, tapi “Inkfile” tidak ditemukan, mohon pncerahanx

    Komentar oleh Udin | April 15, 2009 | Balas

    • Coba lagi boz, kl anda pake win-xp pasti ada tuh di registry. kali aja salah masuknya pas browsing. HKEY_CLASSES_ROOT ada di puuaaaling atas & lnkfile itu pake L, so di bagian L jadi bikan inkfile . kalu mau gampangnya pakai aja fitur find, klik dl HKEY_CLASSES_ROOT lalu ke toolbar edit pilih Find, isikan Lnkfile (bukan inkfile) trus look at-nya centang di Keys aja (values & Datanya jangan dicentang) trus klik FIND NEXT, pasti ketemu.

      Salam kenal

      Komentar oleh srpkuncoro | April 16, 2009 | Balas

  2. saya udah berapa kali ambil wellpaper dan ringtones di hp smart dan dikatakanya sukses, tapi waktu di cek file/datanya tidak ada, udah susah2 tapi enggak ada hasilnya ?????email:ccondrodarmo@yahoo.co.id

    Komentar oleh condrodarmo | Mei 7, 2009 | Balas

    • Yang dimaksud ambil tuh gmn ma, tlg diperjelas maksudnya? sy ga ada kesulitan tuh baik transfer ringtone/wallpaper ke atau dari hap smart, begitu jg dengan tmn2 yang lain. caranya setting com-nya mungkin salah.

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 8, 2009 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: