Seng Iseng

Corat coret biar ga lupa

MERUBAH/MENAMBAH WALLPAPER & RINGTONE SMART HAIER D1200P

Mungkin banyak diantara kita yang agak kecewa dengan koneksi internet dari HP bundling dari SMART yaitu HAIER D1200P. Tapi dengan bandrol harga sebesar Rp. 333.000 menurut saya itu sudah cukup memuaskan. Nah disini saya coba membagi pengalaman untuk mengutak-atik Hp tsb khususnya wallpaper & ringtone-nya semoga bisa mengurangi kekecewaan rekan-rekan atas kinerja HP tsb. Sebelum mulai ngoprek tuh HP kita harus punya senjata/aplikasinya, yaitu

VIA EtsMain. jika belum punya silahkan download


DOWNLOAD1


NB : Ziddu tidak mendukung download menggunakan client(ex: DAP, IDM,) jadi spy sukses donlotnya harus didisable dulu tuh download client via options, atau kl pake IDM stlh klik link download sesudah mengisi kode anti spam(captca) tekan “ALT” supaya donlotnya ga otomatis dihandle IDM.

dan ini contoh file ringtone yang sudah penulis transfer ke dalam HP silahkan di download ….Kumpulan_midi_1. , . kumpulan_midi_2. & .kumpulan_midi_3. untuk coba-coba

  1. Install & Jalankan EtsMain.Exe
  2. Rubah Log dari comm ke USB
  3. Klik Utilities – File Transfer Utility Perhatikan 2 bagian layar yang terbuka, layar di sebelah kiri adalah susunan file folder komputer kita sedangkan yang kanan adalah susunan file & folder dalam HP/MOBILE.
  4. untuk mentransfer file midi/ringtone masuklah ke folder vt/music/download pada HP
  5. lalu browse file midi yang akan kita transfer dengan klik pada button BROWSE diatas local window.
  6. setelah file yang akan ditransfer siap klik write untuk mentransfer ke dalam HP
  7. setelah selesai coba lihat galeri dalam hp & deng…deng…midi kita sudah masuk & siap dijadikan ringtone.

untuk wallpaper langkah2nya sama hanya folder tujuan di HP yaitu Vol/Photo/download

Buat yang masih kesulitan Instal drivernya coba lihat DISINI

Maret 2, 2009 - Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , , , , ,

80 Komentar »

  1. ??????????????Thanks………..

    Komentar oleh SUSU | Maret 2, 2009 | Balas

  2. Thans….bisa tambah keren nih HP……

    Komentar oleh cantikmanis54 | Maret 4, 2009 | Balas

  3. thanks atas kunjungan n infonya..

    Komentar oleh masslamet | Maret 6, 2009 | Balas

  4. gw belum coba si bos tapi thks atas infonya
    kalau ada info2x lagi boleh lah kirim email heheheheehh

    Komentar oleh spooky | Maret 26, 2009 | Balas

  5. downlod nya kok gak bisa, yg lainnya dong………….

    Komentar oleh weleh-weleh | Maret 27, 2009 | Balas

    • Bisa kok. coba deh aku review dl kl mmg ga bisa ntar kubuatin link yang laen. thang sdh mampir

      Komentar oleh srpkuncoro | Maret 30, 2009 | Balas

      • Bisa kok Bos, U pake download cliet kali jd yang kedonload html-nya

        Komentar oleh srpkuncoro | Maret 31, 2009

  6. thanks bgt mas!!!

    Komentar oleh ayee | Maret 30, 2009 | Balas

  7. mas kirimin mastre etsmain dong.cz dah cooba download gagal trus ni.ke alamat email Q ya. aku tunggu

    Komentar oleh junna | Maret 30, 2009 | Balas

    • Email sdh beta kirim beserta tuh soffy. selamat berkreasi bro

      Komentar oleh srpkuncoro | Maret 31, 2009 | Balas

  8. BTW mohon maaf sebelumnya kl ternyata link donlotnya sdh broken, Insyaallah ntar malam dibenerin deh.

    Komentar oleh srpkuncoro | Maret 31, 2009 | Balas

  9. >>untuk mentransfer file midi/ringtone masuklah ke folder vt/music/download pada HP

    tapi koq susunan file & folder dalam HP/MOBILE gk kliatan,
    uda dicoba dgn meng-create, “vt/music/download” pd hp,
    trus write file.mid nya, tapi koq gk deng…deng… gk ada tu file

    mohon pencerahannya mas skali lagi
    makasih

    Komentar oleh bhonn | April 3, 2009 | Balas

    • kalau susunan file dalam HP blum keliatan berarti tuh belum terkoneksi( tidak ada komunikasi PC dengan Handset), coba lognya dirubah ke USB (defaultnya pas baru diinstall SERIAL)
      ga usah crete folder, itu semua sdh ada didalam memory HP, so kalau sdh connect tinggal di browse aja sama kaya browse hardisk.

      Komentar oleh srpkuncoro | April 4, 2009 | Balas

  10. rubah log dari serial ke usb dimana ya??

    Tks

    Komentar oleh agus | April 7, 2009 | Balas

    • lewat Debug > Comm > Usb

      Komentar oleh srpkuncoro | April 7, 2009 | Balas

  11. mas saya mau minta tolong ni
    waktu saya mau ganti wallpaper pakai ets ,saya gak sengaja saya cancel pas lagi memindahkan foto dr komputer ke hp. Nah jd sisa datanya tertinggal di hpnya . waktu di hapus dr hp bisa tapi saat saya turn off/on sisa datanya ada lagi. Jadi gimana mas cara menghapusnya? tolong bantuannya

    Komentar oleh affan | April 11, 2009 | Balas

    • Saya sering jg gitu mas biasanya sih kl file-nya trll besar so nggak sabar nungguin transfernya. coz refresh aja hub ke hp lalu delete tuh file langsung dari kompie, abis itu restart hpnya, biasanya tuh file dah minggat…he..he…he

      Komentar oleh srpkuncoro | April 11, 2009 | Balas

  12. oh gitu ya okeh ntar tak coba dulu mas, makasih tips sukses selalu deh

    Komentar oleh affan | April 12, 2009 | Balas

  13. aduhhh bingung gimana caranya nih, boleh tolong buat urutannya aja ya mas tolong ya

    Komentar oleh affan | April 12, 2009 | Balas

    • masuk log sprti biasa, setelah terconnect brosing file yang akan didelete setelah ketemu klik dulu file yang akan didelete trsbt lalu klik kanan pilih delete.

      Komentar oleh srpkuncoro | April 12, 2009 | Balas

  14. Thanx Boz….
    aq cari2 akhirnya ketemu jjuga

    Komentar oleh ajay | April 13, 2009 | Balas

  15. mas masih ga bisa loh gmn ya ???? klo di restat kembali ke setingan pabrik bisa ga?

    Komentar oleh affan | April 14, 2009 | Balas

    • Kl cuma direstart sih kayaknya ga mau deh, soal-nya itukan cuma balikin settingan aja, so file2 dalam hp kan msh ttp ada. Tapi dicoba aja siapa tau mau soalnya kl punyaku sih didelete aja sdh ilang.

      Jangan putus asa mencoba & berkreasi bro..he..he…he
      So siapa tau besok2 lewat coba2 bisa nemuin tuh Haier bisa jdi Helicopter…wkwkw

      Komentar oleh srpkuncoro | April 16, 2009 | Balas

  16. Mas….q blh mnt mster EtsMainnya g????
    cz dh q cb dwnload, tp g bs2 n klw bs mlh corupt…klw bs,tlng krm k e-mail q y…makasih sblumnya.

    Komentar oleh Agus | April 19, 2009 | Balas

    • DONLOTNYA JANGAN PAKE CLIENT spt IDM atau DAP (PAKE AJA DEFAULTNYA FIREFOX) PASTI BISA.

      Komentar oleh srpkuncoro | April 20, 2009 | Balas

  17. kok etsnnya ngk bisa di extrac kang knp y ap ad file yang kurang atu gm

    Komentar oleh pouzybowo | April 20, 2009 | Balas

    • Barangkali ada yang kurang tuh part-nya(part1,2&3 harus di donlt semua kumpulin jd di 1 folder ,lalu extract part2 & 3-nya di folder yang sama baru kemudian extract part1.Kalau ngga donlot yang versi 1 file (ngga di mutilasi) diatas (klik ditulisan “disini” warna biru).

      Komentar oleh srpkuncoro | April 20, 2009 | Balas

  18. mas ets part1 koq corup seh??
    thank ya mas!!!!

    Komentar oleh dadank | April 21, 2009 | Balas

    • Bukannya korup mas, part2 & 3-nya harus diextract dl, dan waktu mengextract part 1-nya ada permintaan part lainnya arahin ke hasil extract dr part 2 & 3-nya

      Komentar oleh srpkuncoro | April 21, 2009 | Balas

  19. berapalama sih mendownlod est-nya? kok punya Q ga’ selesai-selesai! tolong…
    biasanya berapa menit sih…?

    Komentar oleh vicry | April 24, 2009 | Balas

    • Tergantung bandwih u punya bro, kl pake adsl or broadband sih ga lama kok, soalnya file-nya ga besar2 amat

      Komentar oleh srpkuncoro | April 25, 2009 | Balas

  20. kaya yang di tanya sohib sebelumnya……… Q juga mo nanya, ni teh berapa lama dowllodnya, ko lama banget sih??!!

    Komentar oleh Fathur | April 25, 2009 | Balas

    • Jawabnya juga sama, tergantung Bandwith & connections speed u punya. Emang klo donlotnya pake smart seringan lama, malah kadang brenti aja tanpa ada pemberitahuan. Brusan q coba pake speedy cepet tuh ga smp 5 mnt

      Komentar oleh srpkuncoro | April 25, 2009 | Balas

  21. Mas kok ringtone nya ga’ bisa di download ya knp, Q blh minta ringtone nya ga’, tolong kirimkan ke email q ya pleaze….. “mfauzan_bulbul@yahoo.com”

    Komentar oleh Fauzan | April 26, 2009 | Balas

  22. ETsMain Part-1 dan ETsMain Part-2 nya
    gak bisa di di download tu.. brenti di 23% aja. Katanya gak boleh pake download manager. Kok gak lancar juga. Gimana mo nyoba kehebatan softwarenya boss, kalo gak punya softwarenya. HeHe.. Kirim alamat alternatifnya
    ya boss, yang bisa di download. Kalo bisa yang 1x download dah komplit gitu, gak ribet ceklik ceklik khan.. Thx’s.

    Komentar oleh Maszeru | April 27, 2009 | Balas

  23. Koneksi situ kali, soalnya sdh sempet jalan. aku coba donlot lancar tuh. kalo yang jadi satu filenya jg sudah ada diatas. tp berhubung jd stu pastinya lebih lama tu donlotnya, so kl koneksinya ga stabil ya sama aja putus ditengah jalan. sekedar saran, q kl donlot ga pernah pake smart, dlpernah nyoba dc terus ditengah jalan, makanya diawal tulisan ini q tulis “Mungkin banyak diantara kita yang agak kecewa dengan koneksi internet dari HP bundling dari SMART yaitu HAIER D1200P” soalnya emang banyak bnget tmn2 yang kecewa ama koneksinya.

    Komentar oleh srpkuncoro | April 27, 2009 | Balas

  24. Mas…. Saya punya dua(2) Hape Smart Haier D1200P.Trus saya Eksploitasi dua-duanya berbarengan .. Kira kira ada solusi ga agar Kecepatan daya aksesnya digabung jadi satu Virtual modem aja … Bisa ga Mas ??? Thanks bgt atas Softwarenya.
    kalo bisa Tolong dikasih solusi ya Mas…. Neh Email saya:::::

    Komentar oleh Hiras Simbolon | Mei 11, 2009 | Balas

  25. emang kalo yang gratis ato murah kadang jadi mengecewakan mas.
    satu sisi mereke mencari pelanggan. yang koneksi internet makin banyak. so, tambah lemot kayak di warnet jaman dulu yang pakai telkomnet instan..

    Komentar oleh d | Mei 13, 2009 | Balas

  26. ikutan download mas… makasih sudah share disini.. saya pengguna baru Heier D1200

    Komentar oleh OverLimix | Mei 19, 2009 | Balas

    • Monggo mas….jangan lupa kalo ntar nemuin yang lebih asyik jangan lupa di-share ya….

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 19, 2009 | Balas

  27. mas kira2 bisa di pakai untuk kirim sms atau gak ya (lewat PC)

    Komentar oleh emo | Mei 22, 2009 | Balas

    • Ga bisa bos, sy sdh coba untuk sms gateway ga bisa

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 23, 2009 | Balas

  28. kok udah berulang kali gak bisa…
    please kirimin downloadnya dong..please..thk

    Komentar oleh imam | Mei 24, 2009 | Balas

  29. Mas… Aq udah coba download tapi ga bisa menggunakan. karena hasil save filenya pakai sofware winRAR.zip
    Mksih atas bantuannya. Saya juga baru belajar internet.
    Salam persaudaraan.

    Komentar oleh Subkhi | Mei 26, 2009 | Balas

    • Coba install win-RaR. memang WinZip tidak support file .RAR , tapi kalau WinRAR selain .rar support juga dengan file .zip ,so lebih lengkap asosiasi file-nya

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 26, 2009 | Balas

  30. lancar abis….bagi yg tahu IT. thx ya bro good luck.

    Komentar oleh duianta | Mei 26, 2009 | Balas

  31. mas, apakah ada software yang bisa digunakan untuk mengirim sms lewat PC dengan menggunakan Haier D1200P ?
    kalau ada tolong dong kirim ke jenggooke@ymail.com

    terimakasih ya mas

    Komentar oleh sam hidayat | Mei 27, 2009 | Balas

    • Ga ada mas, karena Haier D1200P tidak support/tidak bisa dijadikan SMS Gateway. Saya juga sdh lama melakukan percobaan2 baik dilinux atau windows sampai pada kesimpulan tdk mungkin menggunakan Haier D1200p seb Gateway SMS

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 27, 2009 | Balas

  32. mas kenapa saat saya download file buat haier gagal truz????

    saya cuma bisa download 1 aja yang part1 aja, kira – kira kenapa ya mas??????

    Komentar oleh aang | Mei 29, 2009 | Balas

  33. bos udah coba download etsmain tapi gagal ditengah jalan. kalo bisa kirimin file nya dong langsung ke email koe please..

    Komentar oleh tisna | Mei 29, 2009 | Balas

    • To: tisna & aang . Coba donlotnya dr yang koneksi internetnya lebih bagus mas (warnet misalnya), soalnya kalaupun semisal q kirim via email sama aja situ hrs ttp donlot dr server e-mailnya. barusan sy coba donlot ga ada masalah tuh, jd ………anda tuh penyebabnya.

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 29, 2009 | Balas

  34. ha…haa ya kali download pake smart emang agak jengkel. emang harus pake speedy. thanks bos

    Komentar oleh tisna | Mei 30, 2009 | Balas

  35. Cara bikin kabel data HP Esia pake Kabel CA-45 Dunk!!!

    Komentar oleh Putra | Juni 2, 2009 | Balas

  36. mas kok file bmp nya yg baru ga bisa dijadiin wallpaper sih? ga keliatan. meski udah di restart helicopternya.

    Komentar oleh duianta | Juni 3, 2009 | Balas

  37. maksih ya… mau coba nih, kalo ada tip lanya kirimi dung

    Komentar oleh sholih | Juni 4, 2009 | Balas

  38. Ass.Wr.Wb

    Mas Sigit, alhamdulillah saya bisa merubah wallpaper dan ringtone smart saya, semoga ilmu sampeyan bisa menjadi amal jariyah yang terus menerus mengalir….., amien.

    Mas sigit, gimana pesanan saya????? semoga sampeyan tidak terlalu repot untuk mengirimnya ke madura, insyaAllah tidak akan tercebur ke laut mas…., jembatan suramadu sudah selesai……..

    Komentar oleh suhardiastono | Juni 8, 2009 | Balas

  39. […] Haier D1200P bisa diutak-atik ringtonenya lho. Lihat aja DISINI […]

    Ping balik oleh CARA INSTALL SMART HAIER D1200P « TEKHNISI KOMPUTER PANGGILAN | Juni 28, 2009 | Balas

  40. Mohon maaf sebelumnya.

    gw ini orang baru nich.

    gw dah download ETSmain…

    tapi kaga bisa juga tuh, apa yang salah ya…

    please kirim attach software ETSmain ke email gw

    yaitu : win_etcom@yahoo.co.id

    thanx all..

    Komentar oleh ewin | Juli 5, 2009 | Balas

  41. lagu mesti yg midi ya? klo yg WAV gak support??? trus gb jpeg bisa gak???di D1200p?? thanks infonya bro…

    Komentar oleh ahmad hilmi | Juli 7, 2009 | Balas

    • Hanya midi mas yang disupport ga bisa yg lain.kalau jpg kayaknya bisa deh….BTW sy sekarang ga pakai Smart lg…..mati kecebur air…he..he..he…

      Komentar oleh srpkuncoro | Juli 20, 2009 | Balas

  42. mas kalo sms dari pc dengan hp d1200p ada softwarenya ga??
    tolong di jawab
    di email sy saja
    trims

    Komentar oleh mico | Juli 25, 2009 | Balas

    • Haier D1200P ga support sms gateway,so ga adalah softwarenya buat sms via PC karena dari sononya mang ga bisa

      Komentar oleh srpkuncoro | Agustus 4, 2009 | Balas

  43. setelah menggunakan softwarw tadi berakibat semua file yang gak suport sama tu hape butut gak bisa dihapus….

    tau cara install ulang tu hapee ga

    Komentar oleh razuka yosuke | Agustus 10, 2009 | Balas

    • bisa dihapus dari pc kok bro, pake ViaETs main juga……sy dulu sering, kl sekarang sih ga pernah lg secara hapenya dah dijual krn koneksi makin payah…

      Komentar oleh srpkuncoro | Agustus 17, 2009 | Balas

  44. waduh Smart HEBATnya luar bisa …………..
    mungkin smart klo menurut saya pola fikirnya secara kedepan …..
    jadi saya makin suka aja menggunakan Hp. smart selain bisa internet dengan murah telpon dan sms pun murah ..

    ayu cepat pke smart….!!!

    Komentar oleh Arfin_dot | September 5, 2009 | Balas

  45. ini link yg gampang buat download software smart
    dapet dari indow#bster
    tinggal copas aja terus klik idws

    http://www.bestsecurityinsurance.com/d3o315f5z3q2/article/cheap_california_auto_insurance_quote_eleven_tips.html

    Komentar oleh Ivan Wibisana | September 22, 2009 | Balas

  46. waduh susah nie download etsmain-nya, kirimin dong mas? ke email saya

    Komentar oleh iman herlambang | September 30, 2009 | Balas

  47. setelah mengistal estmain pass dijalankan ga da msalah tpi pas buka utilies trus file tranfer utility malh error dan ada tulisan unable estmain.autoIscript help me plz mass…….

    Komentar oleh sahat | Oktober 2, 2009 | Balas

  48. Thanks infonya…

    Komentar oleh srpkuncoro | Oktober 3, 2009 | Balas

  49. habis download g’tau hslnya,memori berkurang n g’bisa d hapus

    Komentar oleh mas Hudi | Oktober 11, 2009 | Balas

  50. Huekekekek, makaci boss softwarenya, skarang d1200p aku ga kaya hape cap kampung lage,..😀 midi udah bisa aku transver ke hape,
    Cuman kemaren aku coba masukin file wav,😀
    ga bisa jalan n ga bisa di hapus lagi :((:((
    Gmana solusinya ya boss???
    adakah software formatnya?? tapi yang grentong ya??
    heheheheh

    Thx

    Komentar oleh dodyandyka | November 20, 2009 | Balas

    • Hapusnya pakai etsmain juga mas…tp restart dl hpnya

      Komentar oleh srpkuncoro | Desember 19, 2009 | Balas

  51. Mas downloadnya ga bisa terus.tulungin kirim ke emailku yaa…thanks

    Komentar oleh Ryan | Desember 4, 2009 | Balas

    • coba dari warnet bro…soanya barusan aku coba lagi masih OK kok…barangkali koneksi anda yg bermasalah….thanks sdh mampir

      Komentar oleh srpkuncoro | Desember 19, 2009 | Balas

  52. jing jangan buat blog yang gak penting
    dasar orang gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Komentar oleh ghost | Desember 13, 2009 | Balas

    • Maaf bro..ga semua orang nyari hal2 yg penting di internet…selain itu penting bagi loe blm tentu penting bagi orang lain begitu juga sebaliknya. Boleh dong kasih link blog anda biar kita2 tau yang penting tuh kayak apa?????

      Komentar oleh srpkuncoro | Desember 19, 2009 | Balas

  53. Ok. Semangat bro, thanks for infonya.

    Komentar oleh FU_ers | Desember 21, 2009 | Balas

  54. sob gua mau donk soffi nya donlot kelamaan, tolong kirim ke imel gua donk. thx ya sukses selalu

    Komentar oleh Bhe | Januari 21, 2010 | Balas

    • ntar diusahain deh bro..sementara masih sibuk nih…(ga janji lho.)

      Komentar oleh srpkuncoro | Januari 21, 2010 | Balas

  55. idem ma yang di atas,
    sob gua mau donk soffi nya donlot kelamaan, tolong kirim ke imel gua donk. thx ya sukses selalu

    matursuwun.

    Komentar oleh hendrat | Agustus 27, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: