Seng Iseng

Corat coret biar ga lupa

RESET PASSWORD WINDOWS

Sebagai seorang tekhnisi komputer panggilan, berkali-kali penulis mendapatkan masalah tentang password windows, banyak dari customer yang memanggil penulis hanya karena lupa password sehingga tak bisa login ke windows sedangkan mau di install ulang terlalu banyak data yang sangat penting dan celakanya dulu penulis juga tak bisa berbuat apa2. Sebenarnya kalau file system yang di gunakan itu FAT32, kita masih bisa memback-up file2-nya secara manual dengan boot via DOS. Atau bisa juga kita booting dengan Linux yang live CD jg bisa, malahanlinux punya kemampuan membaca file system yang lebih banyak dibanding windows.

Awalnya penulis juga melakukan cara2 seperti diatas untuk mengakali password yang terlupa, tapi dengan semua cara diatas kita akhirnya kita tetap harus menginstall ulang windows stlh file dibackup, padahal windows masih sehat dan bersih tanpa masalah, sekali lg hanya karena password terlupa. ingn rasanya bisa unlocker password tanpa harus install ulang windows, tentunya menghemat waktu, apalagi tanpa harus backup data dulu…….

suatu saat penulis iseng iseng tanya tanya sama mbah google apakah ada warenya yang bisa melakukan hal yang ajaib itu. Nah saat itu penulis nyasar di website punyaan hacker dari belanda, disana penulis dapat informasi bahwa ada distro linux mini yang bisa mereset password windows & distro ini menggunakan inteface console/command prompt tanpa GUI. Tentang namanya terus terang penulis lupa soalnya semenjak berhasil mendapatkan distro tsb langsung penulis burning ke CD dan dikasih tulisan”password resetter”, sehingga nama aslinya lupa dehhh….

Sejak saat itu kalau penulis mendapatkan customer baik kantor atw pribadi yang kehilangan/lupa password, maka dengan langkah lebar penulis buka password tsb hanya dalam waktu 5 menit tanpa harus install ulang windows & repot2 backup data, tentunya dengan tarif yang sama he…he…he…..

nah disini penulis ingin bagi-bagi pengalaman buat sesama tekhnisi ataupun user, silahkan download Live CD-nya (klik link dibawah ini)

Untuk versi lengkapnya Klik….. DISINI…..( extract dl trus burn pake NERO)

Kl seneng file mutilasinya jg ada dibawah ini….

PART1

PART2

PART3

Download ketiga file zip tersebut dan tempatkan dalam 1 folder, lalu extract chntpw080802split1.zip dan chntpw080802split2.zip dalam folder yang sama, setelah itu baru extract chntpw080802split.zip di manapun yang anda suka. setelah selesai proses extract lihat folder tempat chntpw080802split.zip tadi di extract, disitu terlihat file chntpw080802.iso yang ber-extensikan iso, nah file tersebutlah yang harus diburning ke dakam cd dulu baru bisa dipakai.

sesudah file iso di burning ke dalam cd, gunakan cd tersebut untuk mem-boot komputer yang passwordnya terlupa atau hilang  dan ikuti saja langkah-nya, gampang kok karena semua dalam bahasa inggris & bukan bahasa bulan….OK

kl msh ada yang blm jelas silahkan PM saya…akan saya bantu

Maret 5, 2009 - Posted by | Komputer, Umum | , , ,

7 Komentar »

  1. Mas Kuncoro….
    untuk extractnya pake Winzip, Winrar atau 7Zip?.
    Soalnya sy coba ada trouble saat extract file chntpw080802split.zip yg berisi file iso. Selalu terjadi error file corrupt setelah sy arahkan ke folder yg berisi file chntpw080802split.z01 dan chntpw080802split.z02.
    Sdh sy coba ganti2 tmpt folder extractnya dan sy download ulang tp tetep error.
    Tolong petunjuknya……Terima Kasih

    Komentar oleh wawan | April 30, 2009 | Balas

  2. Pakai winZip, barusan q coba bisa. Tp karena banyak yang bilang susah gini aja deh, tuh diatas q buatin link yang jd 1 file aja biar ga repot. atau klik disini jg bisa

    Komentar oleh srpkuncoro | April 30, 2009 | Balas

  3. Makacih Om!!! Tips’y bgs2, Aq Kebantu bgts.
    Boleh minta tolong lagi g? boleh donk…!!!
    Tolong Tips cara bikin kabel data bwt HP Esia Ngoceh or Kilau Hidayah dooonk!!! Aq udh punya kabel data CA-45, bisa dipake g? plisss….

    Komentar oleh Putra | Mei 29, 2009 | Balas

    • Coba gogling lg bos, kl ane sih ga ngerti yang gituan….swear

      Komentar oleh srpkuncoro | Mei 29, 2009 | Balas

  4. oh yaa… Aq juga punya kabel data DKU 2 & DKU 5
    Sexali lg tq…

    Komentar oleh Putra | Mei 29, 2009 | Balas

  5. master……tanks ilmux..oya mw nax ada g cara buka pasword tnpa pake cra di atas, soalx klo mw buka password windosxp di netbook..kan repot krn g ada cd driverx…..heheh maklum msi awam…

    Komentar oleh nyongker | Januari 31, 2010 | Balas

  6. mas trimakasih banget uda bagi2 ilmunya,,,semoga mas sehat2 disana biar bisa nambah postingan yang makin membantu untuk semua orang dalam hal system komputer!! hehehe

    Komentar oleh guntur | Mei 2, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: