Seng Iseng

Corat coret biar ga lupa

Install windows tanpa CDRoom dan Floppy

Waktu dapat job menginstall windows di netbook pertama kalinya, penulis nyerah duluan. Masalahnya tuh di netbook udah kueciiil ngga ada CDRoom atau Floppy drivenya lagi, so penulis bingung musti mulai dari mana.  Sebab utamanya karena installer windows yang penulis punya & satu2nya yang penulis tahu Cuma CD Installer XP yang bootable itu. Kalau tanpa CD Drive dan floppy gimana cara mindahin file installer ke HD? Trus gimana cara pertama bootingnya? Dll lah?

Akhirnya setelah pulang nyampe rumah iseng iseng penulis coba2 gogling, barangkali ada yang pernah nginstall xp tanpa CDroom & membagi pengalamannya di inet. Setelah dilempar kesana kemari oleh mbah google ternyata dapatlah yang dicari (situsnya sudah lupa Cuma yang penulis inget tuh situs berbahasa jerman). So sekarang gentian penulis yang terusin info ini disini barangkali ada teman/rekan2 yang juga mempunyai masalah yang sama. Langsung aja -lihat artikel lengkapnya>

April 21, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , | 4 Komentar

TRIK-TRIK REGISTRY di WINDOWS

Mempercepat Update Registry
Tekan tombol Start > Log Off > Log Off.

Mengganti Wallpaper
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda pada wallpaper dan masukkan path gambar yang diinginkan pada Value Data.

Mengganti Nama Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Klik ganda pada option (Default value) dan beri nama baru sesuai yang diinginkan pada Value -lihat artikel lengkapnya>

April 21, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , | 1 Komentar