Seng Iseng

Corat coret biar ga lupa

Win-XP yang KHUSUS buat PC JADUL

Anda mungkin mempunyai computer P1,P2,P3 teronggok digudang?     Eeeits Jangan dulu dibuang or dirongsokin.

Dengan sedikit trik maka Komputer Jadul anda bisa menjadi layak pakai, OS-nya pake win-XP lagi…Keren kan????

Lho emang kuat Pentium1 pake Win-XP? Bisa aja…apalagi buat sekelas P2 atau P3 pasti tambah ringan & ngacir tuh kompie…..

Rahasianya adalah -lihat artikel lengkapnya>

Mei 6, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , , , , , | 30 Komentar

Install windows tanpa CDRoom dan Floppy

Waktu dapat job menginstall windows di netbook pertama kalinya, penulis nyerah duluan. Masalahnya tuh di netbook udah kueciiil ngga ada CDRoom atau Floppy drivenya lagi, so penulis bingung musti mulai dari mana.  Sebab utamanya karena installer windows yang penulis punya & satu2nya yang penulis tahu Cuma CD Installer XP yang bootable itu. Kalau tanpa CD Drive dan floppy gimana cara mindahin file installer ke HD? Trus gimana cara pertama bootingnya? Dll lah?

Akhirnya setelah pulang nyampe rumah iseng iseng penulis coba2 gogling, barangkali ada yang pernah nginstall xp tanpa CDroom & membagi pengalamannya di inet. Setelah dilempar kesana kemari oleh mbah google ternyata dapatlah yang dicari (situsnya sudah lupa Cuma yang penulis inget tuh situs berbahasa jerman). So sekarang gentian penulis yang terusin info ini disini barangkali ada teman/rekan2 yang juga mempunyai masalah yang sama. Langsung aja -lihat artikel lengkapnya>

April 21, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , | 4 Komentar

TRIK-TRIK REGISTRY di WINDOWS

Mempercepat Update Registry
Tekan tombol Start > Log Off > Log Off.

Mengganti Wallpaper
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda pada wallpaper dan masukkan path gambar yang diinginkan pada Value Data.

Mengganti Nama Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Klik ganda pada option (Default value) dan beri nama baru sesuai yang diinginkan pada Value -lihat artikel lengkapnya>

April 21, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , | 1 Komentar

BACKUP, CLONING, RECOVER PARTISI HARDISK DENGAN GHOST

Sering terkena Virus?
Sering Kehilangan Data?
Sering harus Backup File Karena Re-Install Windows?
Punya komputer banyak repot install-nya?
Mau Install windows XP dan semua program hanya dalam 10 menit? -lihat artikel lengkapnya>

Maret 22, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet | , , , | 34 Komentar

CARA INSTALL SMART HAIER D1200P

Mungkin diantara rekan2 ada yang lancar2 aja waktu instal driver smart haier D1200P, tapi saya yakin banyak pula yang gagal atau kesulitan waktu pertama kali instal. Pendapat ini saya tarik dari pengalaman saya sendiri yang sudah menginstal puluhan Modem tsb baik di PC ataupun Laptop(sebelumnya perlu diketahui sy adalah tekhnisi komputer panggilan freelance di JKT dsk).

Dari berbagai macam kesulitan proses install tsb, bs saya tarik kesimpulan ada 3 garis besar -lihat artikel lengkapnya>

Maret 4, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , , , , , | 48 Komentar

MERUBAH/MENAMBAH WALLPAPER & RINGTONE SMART HAIER D1200P

Mungkin banyak diantara kita yang agak kecewa dengan koneksi internet dari HP bundling dari SMART yaitu HAIER D1200P. Tapi dengan bandrol harga sebesar Rp. 333.000 menurut saya itu sudah cukup memuaskan. Nah disini saya coba membagi pengalaman untuk mengutak-atik Hp tsb khususnya wallpaper & ringtone-nya semoga bisa mengurangi kekecewaan rekan-rekan atas kinerja HP tsb. Sebelum mulai ngoprek tuh HP kita harus punya senjata/aplikasinya, yaitu

-lihat artikel lengkapnya>

Maret 2, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , , , , , | 80 Komentar