Seng Iseng

Corat coret biar ga lupa

Win-XP yang KHUSUS buat PC JADUL

Anda mungkin mempunyai computer P1,P2,P3 teronggok digudang?     Eeeits Jangan dulu dibuang or dirongsokin.

Dengan sedikit trik maka Komputer Jadul anda bisa menjadi layak pakai, OS-nya pake win-XP lagi…Keren kan????

Lho emang kuat Pentium1 pake Win-XP? Bisa aja…apalagi buat sekelas P2 atau P3 pasti tambah ringan & ngacir tuh kompie…..

Rahasianya adalah -lihat artikel lengkapnya>

Mei 6, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , , , , , | 30 Komentar

MERUBAH/MENAMBAH WALLPAPER & RINGTONE SMART HAIER D1200P

Mungkin banyak diantara kita yang agak kecewa dengan koneksi internet dari HP bundling dari SMART yaitu HAIER D1200P. Tapi dengan bandrol harga sebesar Rp. 333.000 menurut saya itu sudah cukup memuaskan. Nah disini saya coba membagi pengalaman untuk mengutak-atik Hp tsb khususnya wallpaper & ringtone-nya semoga bisa mengurangi kekecewaan rekan-rekan atas kinerja HP tsb. Sebelum mulai ngoprek tuh HP kita harus punya senjata/aplikasinya, yaitu

-lihat artikel lengkapnya>

Maret 2, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , , , , , | 80 Komentar

BARCODE READER menggunakan WebCam

 

 
Awalnya gara2 iseng bikin sofware kasir berbasis PHP buat dipake sendiri. Software dah jadi & testing2 kok ngerasa ribet pas masukin data2 produk, musti ngetikin atu2 kode barang bgt jg pas mau ngaksesnya. kepikiran kl pake barcode reader pasti enak nih, tinggal scan & masukin harga2😀 .. Tp sayangnya ga punya tuh alat & mau beli ga ada yg jual di deket2 rumah (padahal mah sayang duitnya hehe..)
Sambil ngelamun ga sengaja liatin webcam, Mulailah muter otak gmn caranya nih webcam bisa jd scanner barcode. Setelah browsing sana sini nemuin zbar – software opensource untuk baca barcode dari berbagai sumber sprti video, image & dahsyatnya bs streaming video via webcam.

Tulisan ini sekedar dokmentasi buat sy sendiri biar ga lupa siapa tahu suatu saat butuh lagi & tidak menutup kemungkinan bisa membantu netter lain yg membutuhkan.

Langkah pertama download dulu software ZBar disini
Instal di C:

 

–lanjutin besok , ada tamu😀 —

 

 

Februari 7, 2015 Posted by | Komputer, PHP MySQL | Tinggalkan komentar

Install windows tanpa CDRoom dan Floppy

Waktu dapat job menginstall windows di netbook pertama kalinya, penulis nyerah duluan. Masalahnya tuh di netbook udah kueciiil ngga ada CDRoom atau Floppy drivenya lagi, so penulis bingung musti mulai dari mana.  Sebab utamanya karena installer windows yang penulis punya & satu2nya yang penulis tahu Cuma CD Installer XP yang bootable itu. Kalau tanpa CD Drive dan floppy gimana cara mindahin file installer ke HD? Trus gimana cara pertama bootingnya? Dll lah?

Akhirnya setelah pulang nyampe rumah iseng iseng penulis coba2 gogling, barangkali ada yang pernah nginstall xp tanpa CDroom & membagi pengalamannya di inet. Setelah dilempar kesana kemari oleh mbah google ternyata dapatlah yang dicari (situsnya sudah lupa Cuma yang penulis inget tuh situs berbahasa jerman). So sekarang gentian penulis yang terusin info ini disini barangkali ada teman/rekan2 yang juga mempunyai masalah yang sama. Langsung aja -lihat artikel lengkapnya>

April 21, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , | 4 Komentar

TRIK-TRIK REGISTRY di WINDOWS

Mempercepat Update Registry
Tekan tombol Start > Log Off > Log Off.

Mengganti Wallpaper
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda pada wallpaper dan masukkan path gambar yang diinginkan pada Value Data.

Mengganti Nama Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Klik ganda pada option (Default value) dan beri nama baru sesuai yang diinginkan pada Value -lihat artikel lengkapnya>

April 21, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet, Umum | , , , | 1 Komentar

Kumpulan Novel dan tulisan dalam Ebook

Sebenarnya waktu nulis ini tulisan latar belakangnya sih Cuma iseng, didasari hobby lain dari penulis yaitu membaca. Penulis tuh kalo pas lagi senggang paling hobby yang namanya baca, apapun itu yang penting ada tulisannya pasti penulis suka, mau novel, Koran, titeratur, dll smpe2 bacaan porno jg dulu smpt seneng ( sekarang sdh ngga soalnya dah TUA he…he…he ). Jd iseng iseng karena pas lg ga ada ide tulisan makanya penulis buat ini, barangkali ada diantara temen temen yang hobby-nya sama & kesulitan dapetin  bahan karena mungkin kalo beli agak mahal, ataw ga sempet ketoko or yang lain2, silahkan donlot aja disini. Semua tulisan atau novel yang ada dibawah ini sudah dalam bentuk ebook, baik itu chm, Pdf, Djvu atau exe. Khusus file yang berformat -lihat artikel lengkapnya>

April 16, 2009 Posted by | Umum | , , , , , | 6 Komentar

BACKUP DRIVER di WIN-XP

Seringkali penulis dihadapkan pada suatu masalah yang sangat menjengkelkan ketika harus/sesudah menginstall ulang Windows di tempat customer, masalah itu adalah kesulitan mendapatkan driver yang sesuai dengan hardware, itu disebabkan sang customer tidak menyimpan cd driver bawaan dari mainboard, atau bisa juga customer membeli computer dalam keadaan second dan tidak lagi dilengkapi cd driver, dan dongkolnya lagi tuh hardware yang ada di MOBO nggak umum seperti yang biasa -lihat artikel lengkapnya>

April 11, 2009 Posted by | Komputer, Umum | , , , , , , , | 6 Komentar

CARA INSTALL Win-XP di LAPTOP ACER (SATA Harddisk)

Karena banyaknya pertanyaan/permintaan tentang cara install WinXp di laptop SATA khususnya ACER seri ASPIRE yang berasal dr customer sy, maka tulisan ini penulis sunting semoga bisa membantu. Dan bagi para rekan2 yg sdh master mungkin ini sudah ketinggalan jaman jd mohon diabaikan saja.

CONTOH KASUS : ACER ASPIRE 2930Z & 4730Z

1. Kedua laptop keluaran Acer ini sudah dibekali dengan harddisk SATA yang secara de-factonya memang tidak didukung oleh OS windows XP secara default( winXP akan gagal dalam inisiasi hardisk pada saat proses install). Ini dikarenakan didalam CD installer Win-Xp belum/tidak ada file driver dari Harddisk SATA tsb itulah makanya XP gagal mengenali harddisk/Harddisk tidak -lihat artikel lengkapnya>

Maret 31, 2009 Posted by | Komputer, Umum | , , , | 11 Komentar

BACKUP, CLONING, RECOVER PARTISI HARDISK DENGAN GHOST

Sering terkena Virus?
Sering Kehilangan Data?
Sering harus Backup File Karena Re-Install Windows?
Punya komputer banyak repot install-nya?
Mau Install windows XP dan semua program hanya dalam 10 menit? -lihat artikel lengkapnya>

Maret 22, 2009 Posted by | Komputer, Modem & Internet | , , , | 34 Komentar

PERCEPAT PROSES SHUTDOWN Win XP via Registry

Kadangkala kita jengkel karena hanya untuk menunggu proses shutdown/restart kompie terlalu lama. Kita bisa saja langsung menshutdown/restart secara cepat dengan perintah shutdown/restart dari CMD, tapi masa tiap mau shutdown/restart harus buka CMD….kan BT. nah disini penulis ingin bagi2 trik percepat proses shutdown/restart gengan mengubah nilai pada registry -lihat artikel lengkapnya>

Maret 7, 2009 Posted by | Komputer, Umum | , , , | 3 Komentar

RESET PASSWORD WINDOWS

Sebagai seorang tekhnisi komputer panggilan, berkali-kali penulis mendapatkan masalah tentang password windows, banyak dari customer yang memanggil penulis hanya karena lupa password sehingga tak bisa login ke windows sedangkan mau di install ulang terlalu banyak data yang sangat penting dan celakanya dulu penulis juga tak bisa berbuat apa2. Sebenarnya kalau file system yang di gunakan itu FAT32, kita masih bisa memback-up file2-nya secara manual dengan boot via DOS. Atau bisa juga kita -lihat artikel lengkapnya>

Maret 5, 2009 Posted by | Komputer, Umum | , , , | 7 Komentar